Рецепт пирога с лаймом

Facebook Twitter Linkedin Pinterest reddit VK

Когда дело доходит до классных, сливочных вкусностей, пирог с лаймом — царь. Делала на днях пирог с лаймом, обычный пирог без всяких выкрутасов, но он получился на столько вкусным, что я решила поделиться.

Рецепт пирога с лаймом

Идея этого пирога заключается в том, что бы "протыкать" выпечку по всей площади (можно концом деревянной ложки), а потом залить начинкой, что бы она просачилась внутрь пирога. Дырки нужно делать глубже середины, но не до конца.

Рецепт пирога с лаймом

В моем случае начинка представляет собой сладкую смесь из взбитых сливок и сока лайма, что добавляет к сливочному, освежающий цитрусовый вкус.

Рецепт пирога с лаймом

Сверху можно добавить еще взбитых сливок по желанию, если вам вдруг покажется что ваш пирог недостаточно сливочный.

Рецепт пирога с лаймом

Это несложный, обычный пирог с кусочками лайма, но очень и очень вкусный.

Рецепт пирога с лаймом

Состав пирога с лаймом

Тесто можно делать на свое усмотрение, либо купить готовое.

Ингредиенты для основной начинки

  • 1 банка (~ 400 гр) сгущенного молока
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/2 стакана сока лайма
  • Цедра от 1 лайма

Ингредиенты для верхней начинки

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  1. Выпекайте тесто по своей проверенной инструкции на противне.
  2. Дайте остыть в течение 5 минут, затем сделайте дырочки по всему пирогу ( можно ручкой деревянной ложки), но не протыкайте до самого дна.
  3. Для начинки добавьте сгущенное молоко, взбитые сливки и цедру лайма в среднюю миску. Хорошенько взбейте, потом добавьте сок лайма и еще раз взбейте, до тех пор пока начинка не начнет загустевать; вылейте на торт, можете размазывать лопаточкой, чтобы заполнить отверстия. Охладите в течение не менее 1 часа, можно даже оставить на ночь.
  4. Пока пирог остывает, сделайте верхнюю начинку. Добавьте в миску взбитые сливки и ванильный экстракт. Взбейте электрическим миксером до загустения, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  5. Выложите на пирог и украсьте кусочками лайма и цедрой, если хотите. Наслаждайтесь!

Facebook Twitter Linkedin Pinterest reddit VK

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор статьи

Люблю готовить, поэтому часто придумываю сама новые рецепты и применяю их на практике.