Налог на прирост капитала

Налогообложение прироста капитала налог на счет за границей (дохода, полученного от продажи ценных бумаг или производных финансовых инструментов и осуществления вытекающих из этого прав) по прямой ставке 19% вступает в силу с 1 января 2004 года. инвестор, являющийся физическим лицом, получает сводную информацию о подоходном налоге -8C, в которой суммируются полученные доходы и понесенные расходы по всем счетам и реестрам, ведущимся в Santander Biuro Maklerskie, включая зарубежные рынки, к концу февраля года, следующего за налоговым годом, в котором он получил налогооблагаемый доход.
Здесь следует помнить, что налоговое обязательство возникает при продаже финансовых инструментов, и поэтому затраты на приобретение финансовых инструментов могут быть рассчитаны и включены в информацию PIT-8C только при продаже этих финансовых инструментов.

Информация PIT-8C не включает доход, облагаемый подоходным налогом по фиксированной ставке.
Если у клиента также есть счета ценных бумаг в других брокерских конторах или офисах, он может получить несколько сведений PIT-8C. На основании всей полученной информации PIT-8C и других имеющихся у него документов клиент составляет одну декларацию о сумме полученного дохода (убытка) в налоговом году, т.е. PIT-38. Доход от прироста капитала не объединяется с доходом, облагаемым налогом на общих основаниях (в частности, по прогрессивной шкале налогообложения) и полученным от предпринимательской деятельности. Декларацию PIT-38 клиента за 2021 год необходимо подать в соответствующую налоговую инспекцию до 2 мая 2022 года. Брокерская контора не является налогоплательщиком.

Доход представляет собой произведение проданных ценных бумаг и цены, по которой они были проданы. Обратите внимание, что днем ​​получения дохода является день расчета по сделке, а не день обработки ордера.
В случае производных финансовых инструментов доход представляет собой прибыль, полученную после закрытия позиции с
затратами . представляет собой произведение проданных ценных бумаг и цены, по которой они были куплены, умноженной на комиссию, взимаемую за сделки купли-продажи.

В случае производных финансовых инструментов стоимость представляет собой убыток после закрытия позиции и комиссию, взимаемую за открытие и закрытие этих позиций.
Затраты, возникающие в результате покупки ценных бумаг, могут быть классифицированы как подлежащие вычету из налогооблагаемой базы в информации PIT-8C только при продаже этих ценных бумаг.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *