Почему биткойн стал популярным?

Как и многие новые технологии или продукты, Биткойн https://tegro.io/ru/ привлек сторонников, заинтересованных в инновациях и предполагаемом отсутствии государственного контроля. Трейдеры рассматривали его как альтернативу традиционным инвестициям, таким как акции, облигации и наличные деньги, и торговый импульс привел к росту, хотя и высокой волатильности, цены. Все это привлекло внимание средств массовой информации, что привело к широкой осведомленности и, в конечном итоге, к росту признания и рынка для торговли этим. В то время как такие разные компании, как PayPal, Microsoft, Starbucks и AT&T, принимают биткойны в качестве формы оплаты, в таких транзакциях обычно участвует сторонний процессор; таким образом, его использование в повседневной торговле остается далеко за пределами мейнстрима. 1

Кто контролирует Биткойн?

Биткойн был создан на основе документа, написанного в 2008 году «основателем» под псевдонимом Сатоши Накамото, но в настоящее время ни одно лицо или агентство не регулирует его, чтобы гарантировать, что он сохраняет ценность и ликвидность и работает как средство платежа. Он регулируется консенсусом частного цифрового сообщества в соответствии с рекомендациями, основанными на сообществе, криптологии и сети компьютеров. В то время как отдельные страны могут разрешать использование биткойнов в качестве платежного средства, регулировать условия, на которых их граждане могут торговать или добывать биткойны, и разрешать работу криптовалютных бирж, они не регулируют/контролируют существование или стоимость самого биткойна. или код блокчейна, на котором он работает. Биткойн продвигается Фондом Биткойн, но фонд также не контролирует и не управляет торговлей или стоимостью Биткойн.

Сколько инвесторов владеют биткойнами?

Никто точно не знает, но согласно исследованию, опубликованному Национальным бюро экономических исследований (NBER) в декабре 2021 года, всего 0,01% владельцев счетов контролировали 27% всех биткойнов в обращении. 1

Биткойн — единственная криптовалюта?

Нет. Биткойн был первой криптовалютой, и он является самым известным, наиболее широко распространенным и — с примерно 46% общей рыночной капитализации криптовалюты 2 — наиболее ценным. Однако по состоянию на июнь 2022 года на рынке было более девятнадцати тысяч цифровых валют, из которых более 40 имели рыночную капитализацию, превышающую 1 миллиард долларов. Некоторые из наиболее популярных криптовалют включают BNB, USD Coin, Cardano, Tether, Ethereum, Polkadot и XRP.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и председатель SEC Гэри Генслер заявили, что они не намерены запрещать криптовалюты, но Генслер сказал, что SEC изучает, как лучше всего обеспечить, чтобы отрасль защищала инвесторов и потребителей и следила за борьбой с отмыванием денег и соблюдением налогового законодательства. законы.

Китай уже запустил цифровой юань в 2021 году, и, по оценкам, не менее 80 разных стран мира изучают идею запуска собственной цифровой валюты Центрального банка. В марте 2022 года президент Джо Байден подписал указ, в котором излагаются цели, политика и действия правительства США в отношении криптовалют, стейблкоинов, цифровых валют центрального банка (CBDC) и других цифровых финансовых инструментов, в которых используется технология распределенного реестра (т. е. блокчейн). Цель приказа — обеспечить конкурентоспособность США в криптопространстве, а также поддержать ответственные инновации; защита потребителей и инвесторов; финансовая стабильность и инклюзивность; и сокращение незаконного финансирования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.