×

Рецепт пирога с лаймом

Рецепт пирога с лаймом

47Diana24 июля, 2020

Когда дело доходит до классных, сливочных вкусностей, пирог с лаймом — царь. Делала на днях пирог с лаймом, обычный пирог без всяких выкрутасов, но он получился на столько вкусным, что я решила поделиться.

1595608452-recept-piroga-s-lajmom2-3984545 Рецепт пирога с лаймом

Идея этого пирога заключается в том, что бы «протыкать» выпечку по всей площади (можно концом деревянной ложки), а потом залить начинкой, что бы она просачилась внутрь пирога. Дырки нужно делать глубже середины, но не до конца.

1595608908-recept-piroga-s-lajmom3-7871261 Рецепт пирога с лаймом

В моем случае начинка представляет собой сладкую смесь из взбитых сливок и сока лайма, что добавляет к сливочному, освежающий цитрусовый вкус.

1595609355-recept-piroga-s-lajmom4-6907934 Рецепт пирога с лаймом

Сверху можно добавить еще взбитых сливок по желанию, если вам вдруг покажется что ваш пирог недостаточно сливочный.

1595609675-recept-piroga-s-lajmom5-9552137 Рецепт пирога с лаймом

Это несложный, обычный пирог с кусочками лайма, но очень и очень вкусный.

1595609819-recept-piroga-s-lajmom6-2043276 Рецепт пирога с лаймом

Состав пирога с лаймом

Тесто можно делать на свое усмотрение, либо купить готовое.

Ингредиенты для основной начинки

  • 1 банка (~ 400 гр) сгущенного молока
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/2 стакана сока лайма
  • Цедра от 1 лайма

Ингредиенты для верхней начинки

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  1. Выпекайте тесто по своей проверенной инструкции на противне.
  2. Дайте остыть в течение 5 минут, затем сделайте дырочки по всему пирогу ( можно ручкой деревянной ложки), но не протыкайте до самого дна.
  3. Для начинки добавьте сгущенное молоко, взбитые сливки и цедру лайма в среднюю миску. Хорошенько взбейте, потом добавьте сок лайма и еще раз взбейте, до тех пор пока начинка не начнет загустевать; вылейте на торт, можете размазывать лопаточкой, чтобы заполнить отверстия. Охладите в течение не менее 1 часа, можно даже оставить на ночь.
  4. Пока пирог остывает, сделайте верхнюю начинку. Добавьте в миску взбитые сливки и ванильный экстракт. Взбейте электрическим миксером до загустения, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  5. Выложите на пирог и украсьте кусочками лайма и цедрой, если хотите. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

Share this content: